MSN中文网首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
分享更多
字体:

Yi+CEO张默入十佳女性创业案例写进LadyData报告

2017-07-14 15:58:27 来源: MSN

  2017年7月10日,2017年全球女性创业者大会上,阿里研究院联合中国企业家木兰汇、阿里巴巴创新研究中心联合发布了《她时代 来自未来的Lady Data》(简称报告),揭秘“DT世”黑科技女神的“渡劫”与“修炼”。Yi+CEO张默入选“2017十佳女性创业案例”并写进Lady Data报告。

  纵观历史,中国女性创业经历过了“花木兰式”的“农业世”、“女汉子式”的“工业世”,当前正进入“黑科技”的“DT世”。

Yi+CEO张默

  “DT世”女性创业者的显著特点是对科技敏感度高,超六成的女性创业者“正在或者计划采用云计算、大数据、人工智能创业”。中国的女性正在云计算、人工智能、VR 等领域崭露头角,成为黑科技创业“女神”。

  “DT世”女性创业者身上,有别于“前辈” 的独特标签——她们是一群来自未来的Lady Data,让科技和商业融入了更多想象力、艺术和直觉能力,是女性原力的觉醒与释放,推动未来元素和人性力量的真正融合。

  DT世,强势袭来

  工业时代,科技领域一直是男士们的竞技场。DT时代,这一现象正在悄悄改变。伴随大数据、云计算、AI(人工智能)越来越多地从实验室进入到商业领域。

  来自中国的Lady Data,如韩芳、韩孟岑、纪景姝、李丽、李晓霞、卢明霞、齐燕、张默、周子姗、朱月怡等,正在云计算、人工智能、VR等领域崭露头角,成为黑科技创业“女神”,“DT世”已来。

  这一“世”的最大特征,是数据已经作为一种生产要素,全面深度介入到财富创造的过程。从IT到DT(信息技术到数据技术)的升级,让数据成为一种链接的基础,数据为商业赋能,数据成为经济发展的“核动力”。

  基于数据经济的创新、创业,开始越来越呈现出多元化、国际化的生态。在“DT世”的创业,受传统因素的掣肘最少,因而展现更强的活力。有专家认为,“增量崛起”,是这个时代创业的显著特征。

  女性利用大数据、云计算、人工智能等前沿科技,突破传统边界进行的商业创新,非常符合“DT世”创业“增量崛起”的特征。

  以下为阿里“她时代 来自未来的Lady Data”部分报告



字体:

热点新闻

精彩阅读