MSN中文网首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
分享更多
字体:

寿光市科协精准扶贫出实招

2017-03-21 20:00:09 来源: MSN新闻网

2017年,寿光市科协早部署、早安排、早行动,积极与市扶贫办对接,详细了解全市扶贫计划及贫困户急需的实际困难,结合工作实际,探索制定了合作社+家庭农场+贫困户扶贫新模式,从三个方面进行精准帮扶。 

送科技知识进行扶持。为36家农业合作社免费订阅《科技经济导报》100份,为寿光市科普之星免费订阅《山东科技报》100份,通过合作社、家庭农场及科技带头户联系贫困户,发挥科技带头帮扶作用,科技扶贫效果明显。

送科技下乡进行扶持。与寿光市蔬菜协会联合开展科技下乡活动不少于20次,重点对贫困户进行蔬菜新品种推广、农业新技术培训及贫困家庭待业劳动力就业帮扶。依托寿光市蔬菜协会“点农网”农资电商平台,优先让贫困户加入平台,既能享受优惠政策又能增加收入。另外,订阅《寿光蔬菜科普周刊》500份,免费发放给帮扶户。

干部走访慰问进行扶持。定期组织科协干部深入结对帮扶家中,宣传合作社+家庭农场+贫困户扶贫新模式,普及农业科技知识,征集解决贫困户需求诉求,解答各项政策及民生事业发展情况宣传到户,并给结对帮扶的贫困户送去了《寿光市公民科学素养读本》和科普书籍。

免费订阅《寿光蔬菜科普周刊》

聘请农业专家送科技下乡


字体:

热点新闻

精彩阅读