MSN中文网首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
分享更多
字体:

奇砾美式私塾学员林木子进入英特尔国际科学与工程大奖赛总决赛

2016-05-21 13:40:59 来源: 中国新闻网

  2016英特尔国际科学与工程大奖赛(Intel ISEF)于当地时间5月13日在美国凤凰城圆满落幕。本届Intel ISEF汇聚了来自全球77个国家和地区的419个联系赛事的少年才俊,经过预赛选拔,最终有1,760名参赛者进入决赛决战凤凰城。

  奇砾美式私塾学员、福州第三中学的林木子同学便是佼佼者当中的一员,他携《新型高效汽车尾气颗粒物的吸附装置》项目参与了Intel ISEF的总决赛。

  林木子同学在奇砾美式私塾学习期间,一向有着优异的表现。在Intel ISEF总决赛中,木子同学表示虽然最后没能获得大奖,但是他表示能登上国际的舞台,与世界顶级水平的年轻科技英才们同台竞技、交友取经,这是他在科学和工程探索旅途上最大的收获。参加本届Intel ISEF决赛的中国学生纷纷表示,除了荣誉,大家更珍惜决赛的机遇。

  林木子同学并非第一次参加重量级的国际赛事,在2015年10月29日至11月1日的“第67届德国纽伦堡国际发明展”上,林木子同学不仅代表所在中国参赛代表团发言,更是取得了2个个人项目金奖,一个团体项目铜奖的优异成绩。

  英特尔中国企业事务部总经理朱文利女士表示:“本届大赛中,中国学生向全世界展示了中国青少年对于科学、工程的热爱和探索精神。英特尔将一如既往地支持中国科技与创新教育的普及,助力中学生科技素养的培养和提升,激发创造力并走向世界,孵化下一代中国科技英才。”

  奇砾学员林木子与诺贝尔奖得主、UCSF校长合影

  “此间的少年,未来的希望”——这也是奇砾美式私塾对木子同学最好的祝愿,而实现梦想的日子,奇砾与你一同努力!

  关于Intel ISEF

  全球最大的高中生科学竞赛——英特尔国际科学与工程大赛(Intel ISEF)由美国科学与公众社团(Society for Science&Public)创办,英特尔公司自1997年领衔赞助,希望通过大赛提升青少年在数学和科学领域的兴趣,助力全球经济发展和未来创新。Intel ISEF素有全球青少年科学竞赛“世界杯”的美誉,是全球范围内规模最大、等级最高、也是唯一面向9-12年级(初三—高三)中学生的科学竞赛。(黄正朵)


字体:

热点新闻

精彩阅读