MSN中文网首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
分享更多
字体:

搜狗输入法发布声明澄清不实报道

2015-01-21 22:51:02 来源: 西北新闻网

近日,北京二中院就360安全卫士阻碍搜狗浏览器用户设置默认浏览器一案进行了判决。法院判定360安全卫士构成不正当竞争,判赔510万元,创行业最高赔偿金额。判决下达后,网络开始出现所谓“搜狗输入法收集上传用户隐私数据”不实信息,并且360利用旗下网站对不实信息进行了主动推广。

 

针对此,搜狗输入法于21号发表声明澄清事实,声明全文如下:

关于搜狗输入法近日被抹黑一事的说明

 

近日,北京二中院判决,360安全卫士阻碍搜狗浏览器用户设置默认浏览器,构成不正当竞争,判赔510万元,创行业历史最高赔偿。法院判决后,所谓“搜狗输入法收集上传用户隐私数据”的信息就开始大面积出现,并且360在自己网站上推广所谓“搜狗输入法收集上传用户隐私数据”的不实信息(见下图),将正常功能说成隐私收集,恶意制造用户恐慌。

 

 

 

 

 

为澄清事实,搜狗输入法特说明如下:文中所指搜狗输入法读取的,是输入法提供服务时所需的手机型号信息并不涉及隐私。众所周知,设备信息是软件服务的一部分,同时提供pc服务与手机服务的软件都会读取设备信息,例如手机浏览器会明文将设备型号发送给网站,以便网站根据设备不同,展示不同的页面效果。搜狗输入法为了保证手机和PC使用体验的一致性,会从PC端计算生成手机输入法可以使用的词库,而这需要读取手机设备型号进行匹配。

 

 

 

随着搜狗输入法在iOS上的突破,以及搜狗搜索独家推出的“微信头条”,可以看出,现在的搜狗从内到外正处于历史上的最好时期。搜狗一直以来坚持技术和创新努力为用户提供卓越的服务和体验,我们承诺在未来依然信守这一信条,继续为用户提供更好的的产品和服务

 


字体:

热点新闻

精彩阅读