MSN中文网首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
分享更多
字体:

“知行中国”完美世界项目引发凤凰卫视关注与报道

2014-12-21 02:12:09 来源: 西北新闻网

  中新网12月20日电 在世界形势风云突变的今天,中美两国的关系始终得到了全球媒体的重点关注。以时政新闻著称的凤凰卫视,于12月19日深入报道了 “知行中国”-完美世界中美青年菁英项目在美启动的新闻,“知行中国”项目旨在邀请美国中青年精英来华研究、深入了解中国,为中美青年一代领军人物加强交流、巩固友谊、拓展渠道,这种润物无声的人文交流,也引发了媒体界的广泛关注与报道。

  据凤凰卫视报道,中国教育部副部长郝平出席仪式并表示,在中美两国建立新型大国关系之际,中国国家主席习近平强调中美双方“要鼓励和扩大两国人民友好往来”,而“知行中国”项目将为两国青年人建立友谊,增进了解提供更多机会。郝平在接受凤凰卫视记者采访时说,“我们希望有更多美国年轻人,美国优秀的青年学生能够到中国,学习了解中国改革的发展情况,了解和学习中国的文化,我们也鼓励中国的青年人到美国来读书,这样使得中美青年通过学习和交流,建立友谊,为中美世世代代友好下去,为建设新型大国关系做出他们的贡献。”

  据凤凰卫视报道,“知行中国”项目由中国教育国际交流协会策划并组织实施,与美国多家机构展开合作,并由中国互联网文化企业完美世界(北京)网络技术有限公司资助,计划在未来10年邀请美国青年到中国学习。

  美国参议员布朗出席当晚启动仪式时表示,这个项目将有利于增进中美青年相互了解,促进双方合作。他在启动仪式致辞中说,“我们相互了解的更多,我们就会相处的更好,我们相处的更好,就会有更多的合作,我们进行更多的合作,就会为大家创建一个更美好的世界。”

  作为“知行中国”项目资助方,完美世界CEO萧泓表示,从他个人和公司的经历,他意识到具有国际化视野对青年人极其重要,而支持“知行中国”及其他教育项目,正是为中美两国青年提供一个相互学习,拓宽视野的机会。萧泓CEO在接受凤凰卫视记者采访时说,“我们希望看到很多的年轻人,不光是从中国到美国,而且也要从美国到中国,去研究去理解,能够发展自己,同时也是对我们这样的商业机构有一个非常好的未来的储备。不管是从个人感情上,还是从我们的行业的发展上来说,我们都愿意支持这样的项目。“

  “知行中国”-完美世界中美青年菁英项目是第五轮中美人文交流高层磋商机制下,在教育领域的又一项重大合作成果,也是当前中美青年交流中的一项盛事。随着中美人文交流高层磋商机制的建立,推动中美人文交流呈现出前所未有的良好态势。5年来,交流规模持续扩大,从2010年首轮磋商的4大领域13项成果,扩大到现在的教育、科技、文化、体育、妇女和青年6大领域104项成果,5年共落实近200项成果,一批人文交流的旗舰项目在两国社会产生了广泛影响。

  据悉,完美世界(北京)网络技术有限公司是一个诞生于中国,成长于世界的中国游戏企业,连续七年保持了中国原创游戏出口中国第一。完美世界的游戏作品已经出口到了100多个国家和地区,是中国文化创意产业“走出去”战略的标志性企业之一。(中新网IT频道)

字体:

热点新闻

精彩阅读